Tanti bicchierini da offrire a fine pasto. L'accostamento caffè-mascarpone risulta sempre irresistibile.
Ingredienti per 6 persone
10 g. di caffè Traina in polvere;
200 g. di mascarpone;
1 albume;
110 g. di zucchero a velo;
100 g. di zucchero semolato;
0.6 decilitri di caffè Traina Exclusive;
6 cantucci;
4 tuorli;
1 cardamomo bacche;
3 decilitri di panna fresca
Preparazione
1) Dalla bacca di cardamomo prelevare i semini e ridurli in polvere con un grosso coltello.
Preparare del caffè Traina bollente e aggiungere 30 grammi di zucchero a velo e la polvere di cardamomo, quindi mescolare bene e lasciare raffreddare.
2) Ridurre in pezzi i cantucci, sistemarli sul fondo di 6 bicchierini di vetro e versare su di essi il caffè aromatizzato.
3) In una casseruola versare 0,6 decilitri di acqua, aggiungere il caffè e lo zucchero semolato e fare bollire il tutto. Spegnere quando le bolle sono diventate piccole.
4) In una terrina montare i tuorli con le fruste elettriche aggiungendo lo sciroppo al caffè. Lavorare ancora per 5 minuti.
5) Montare la panna insieme a 40 grammi di zucchero a velo e aggiungerla al composto.
6) Versare la mousse così ottenuta nei bicchierini e metterli nel freezer per un paio d'ore.
7) Mentre la mousse al caffè solidifica, mescolare il mascarpone con 20 grammi di zucchero a velo e montare poi l'albume con lo zucchero rimasto.
8) Unisci i due composti, versali sulla mousse di caffè e gusta subito il tuo ottimo dessert.